ルクエで♪南瓜と豚の生姜風味 レシピ・作り方

ルクエで♪南瓜と豚の生姜風味
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
レンジで簡単に一品おかずが出来ちゃいます♪お弁当にもぴったりです(^^)

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/8個(200g強)
  • 豚こま肉 200g強
  • ●生姜チューブ 4cm
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酒 大さじ1弱
  • ●お砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 南瓜と豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 ルクエに豚肉を入れ●の調味料を入れて混ぜて馴染ませます。
  3. 3 豚肉の上にかぼちゃを入れて電子レンジで3分温め、一度取り出して混ぜたら更に4分温めます。
  4. 4 一度取り出したら水溶き片栗粉を入れて混ぜて、2分追加で温めて混ぜて完成です。

きっかけ

南瓜と生姜焼きが一緒に出てくるのを見て思いつきました♪

おいしくなるコツ

南瓜に火が通るように時間は調整してください。豚肉がくっつき易いのではじめに混ぜるときに引き離すように混ぜてください。

  • レシピID:1800002482
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
南瓜 豚肉 簡単 レンジ
料理名
カボチャと豚こま肉の生姜煮
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/06 14:44
    ルクエで♪南瓜と豚の生姜風味
    めっちゃ簡単でめっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る