ルクエで♪南瓜と豚の生姜風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 南瓜と豚肉を一口大に切ります。
- 2 ルクエに豚肉を入れ●の調味料を入れて混ぜて馴染ませます。
- 3 豚肉の上にかぼちゃを入れて電子レンジで3分温め、一度取り出して混ぜたら更に4分温めます。
- 4 一度取り出したら水溶き片栗粉を入れて混ぜて、2分追加で温めて混ぜて完成です。
きっかけ
南瓜と生姜焼きが一緒に出てくるのを見て思いつきました♪
おいしくなるコツ
南瓜に火が通るように時間は調整してください。豚肉がくっつき易いのではじめに混ぜるときに引き離すように混ぜてください。
- レシピID:1800002482
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カボチャと豚こま肉の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272018/03/06 14:44めっちゃ簡単でめっちゃ美味しかったです!