簡単美味「生姜と油揚げの混ぜご飯」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは、縦半分にカットし、細切り。生姜は千切りにする。
- 2 鍋にだし汁、調味料を全部入れて煮立て、そこへ①の油揚げを入れて、弱火で混ぜながら煮汁が殆どなくなるまで煮詰める。
- 3 ②に千切りした生姜を入れて、ザッと混ぜ合わせて、ひと煮たち。
- 4 ③を炊き立てのご飯に混ぜて出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 生姜と油揚げの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/10/13 20:20冷凍庫で常備していた油揚げで。
美味しくて、冷凍庫にストックしてあります。
これからの季節にピッタリ。