ストウブ鍋で残り野菜とソーセージの簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分をさけて大き目のくし切りに。ニンジンは縦長の太めの棒状に切る。ジャガイモは丸のまま。
- 2 ストウブ鍋に野菜とソーセージ・ニンニク・ローリエ・水を加えて煮立ったらコンソメを加えて蓋をして弱火で10~15分煮る。ソーセージは10分で取り出しておく。
- 3 一度つまようじを刺してみて8割方火が通っていたらクレイジーソルトを加えて味を調える。
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4
ひと煮立ちさせてから
火を消して蓋をして余熱で完全に火を通して完成。(ソーセージを戻し入れる)お好みで粒マスタードをそえてね。
きっかけ
残り野菜にニンニクの摩り下ろしを入れてクレイジーソルトで味付けしたら美味しいポトフが出来ました!
おいしくなるコツ
残り野菜はお好みのもの(玉ねぎやセロリ・ブロッコリー等)を加えて下さい。火が通りやすいものは最後のほうで加えた方が柔らかくなりすぎません。ソーセージもすぐに火が通るので途中で取り出しておきます。
- レシピID:1800002357
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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hirohyt1022023/10/19 15:01美味しいです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
るいぼすてぃー2020/12/28 23:45参考にさせていただきました。ブロッコリーも入れてみました。簡単だし美味しかったです!
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jaran07052019/12/02 12:32野菜の旨味がサイコーです。また作ります!
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ギンガムチェック01352013/05/11 20:30家にあった食材で作りました。ポトフn初めてニンニク入れたのですが、ローリエとニンニクの香りの組み合わせがとても良くて今後もこのレシピします♪
ストウブ鍋は丸型20センチを使用。