鶏肉と法蓮草のガーリックマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.鶏肉は半分に切ってから1cmにカットし、沸騰したお湯で下茹でしてざるにあげて置きます。
- 2 玉葱は薄切りに、法蓮草はシッカリ洗って土を落とし、5cm幅位にカットします。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で玉葱を透き通るまで焦げないように炒めます。
- 4 玉葱に火が通ったら(1)の鶏肉を加え、ザッと炒め混ぜたらガーリックパウダーと塩コショウをふります。
- 5 鶏肉にもほんのり焼き色が付いたらマヨネーズを加えて炒め、全体に調味料が広がったら弱めの中火にして(2)の法蓮草を加えます。
- 6 法蓮草がシンナリするまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
少量の鶏肉を野菜メインでガッツリ食べれるように
おいしくなるコツ
法蓮草を加える前にマヨネーズで調味するところがポイント☆
- レシピID:1800002350
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません