鶏肉と法蓮草のガーリックマヨ レシピ・作り方

鶏肉と法蓮草のガーリックマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
少量の鶏肉とたっぷりの野菜をガッツリ食べれるように♪

材料(2人分)

  • 法蓮草 1束
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー お好み量

作り方

  1. 1 1.鶏肉は半分に切ってから1cmにカットし、沸騰したお湯で下茹でしてざるにあげて置きます。
  2. 2 玉葱は薄切りに、法蓮草はシッカリ洗って土を落とし、5cm幅位にカットします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で玉葱を透き通るまで焦げないように炒めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったら(1)の鶏肉を加え、ザッと炒め混ぜたらガーリックパウダーと塩コショウをふります。
  5. 5 鶏肉にもほんのり焼き色が付いたらマヨネーズを加えて炒め、全体に調味料が広がったら弱めの中火にして(2)の法蓮草を加えます。
  6. 6 法蓮草がシンナリするまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

少量の鶏肉を野菜メインでガッツリ食べれるように

おいしくなるコツ

法蓮草を加える前にマヨネーズで調味するところがポイント☆

  • レシピID:1800002350
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る