余った筍の煮物で5分 筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの煮物 150gくらい
- 豚こま肉 100g
- 生姜(チューブでも可) 少量
- ごま油 適量
作り方
- 1 豚コマは適当に食べやすく切って、塩を振っておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、みじん切りにした生姜を炒め、香りが出てきたら豚肉を入れる。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、竹の子の煮物をフライパンに入れて炒める(汁があれば汁ごと)。味が薄いようなら醤油で調整して完成♪
関連情報
- 料理名
- 筍と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/05/15 08:20美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)
煮物の作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002146/