余った筍の煮物で5分 筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

余った筍の煮物で5分 筍と豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
2日続けて同じものは食べたくないときに♪
煮物の作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002146/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは適当に食べやすく切って、塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、みじん切りにした生姜を炒め、香りが出てきたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、竹の子の煮物をフライパンに入れて炒める(汁があれば汁ごと)。味が薄いようなら醤油で調整して完成♪

きっかけ

タケノコの煮物が余ったときに思いつきました♪

  • レシピID:1800002147
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこの煮物
関連キーワード
タケノコ ごま油 フライパン 豚こま肉
料理名
筍と豚肉の炒め物
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/15 08:20
    余った筍の煮物で5分 筍と豚肉の炒め物
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る