ルクエで10分♪チキンの甘酢漬け レシピ・作り方

ルクエで10分♪チキンの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お弁当にたまに入れてます。簡単でボリュームたっぷりなので重宝してます♪
下側に玉ねぎ、人参等をひいてレンチンしても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて切れ目を入れて、火の通りをよくするために厚さを均等にする。
  2. 2 鶏肉と◎の調味料を袋に入れて、味を揉みこむ。
  3. 3 鶏肉の両面に薄く片栗粉をまぶして、少量の油を塗ってからルクエに入れる。1分30秒程度温めてから、裏面にして更に1分程度温める。
  4. 4 ☆の材料を混ぜて甘酢タレを作って、3にかける。また蓋を閉めて少し蒸らして出来上がり。
  5. 5 一日置いて食べると味がたっぷり染みこんで、また別の美味しさです☆

きっかけ

ルクエで作れる料理を増やしたくて本屋さんで読んだものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンなどを下に引いて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1800002133
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン ルクエ レンジ お弁当
料理名
チキン南蛮 チキンの甘酢漬け
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る