茄子とピーマンの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは立て半分に切り格子に切り込みを入れて、ピーマンは縦切りで8等分くらいに切ります。
-
2
お鍋にちょっと油を敷いて①を炒めます。
すこししんなりとしてきたら水とダシの素を入れてみりんを入れて落し蓋をして少し煮ます。 - 3 2分ほど煮たら醤油も入れて煮ます。煮汁が半分くらいになってなすが柔らかくなったら最後にごま油をちょっと入れて出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったピーマンで作りましたがしし唐でももちろん美味しくできます。
- レシピID:1800002122
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません