大根おろしをたっぷり添えた鶏のソテー甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒しておきます。
- 2 ソースを作ります。鍋に*の材料をすべて入れて、よく混ぜながら煮立てます。
- 3 鶏肉をフライパンで焼きます。皮目から入れて、カリッと焼き上げます。蓋をして蒸し焼きにすると早く仕上がり、中がしっとりします。
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焼けた鶏肉は食べやすいよう、切ってお皿に盛ります。
大根をおろして鶏肉にたっぷりかけ、葱の小口切りをちらして、ソースをたっぷりとかけていただきます。
きっかけ
がっつり食べたいけど、しつこいのはちょっと、なんていう矛盾した昨日の気持ちを反映して、 ソテーした鶏に大根おろしをたっぷり乗せてちょっと濃いめの中華風の甘酢ソースをたっぷりかけてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から入れて、皮側だけで焼上げるとぱりぱりの仕上がりに!臭みが気になる人は、塩胡椒の下味の時に、お酒大さじ1をプラスするといいですよ♪
- レシピID:1800002047
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のソテー甘酢ソース
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かよたく♪2011/10/06 17:20お酢も大根おろしもさっぱりで、ご飯にも合っておいしかったです(*´∀`*)