ローストポークと野菜のバルサミコ炒め レシピ・作り方

ローストポークと野菜のバルサミコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
joujou
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ほんのちょっと残ったローストポークもおしゃれにボリュームアップ!バルサミコがいい味出しています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンチンして柔らかくしておきます。
    ほうれん草はざく切り、アボカドは食べやすい大きさにスライスしておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)を熱し、かぼちゃを入れてさっと焼き色を付け、ほうれん草を入れて炒め合わせます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりして来たらアボカドを入れてさっと炒め、塩胡椒、バルサミコソースを入れて強火で炙るように炒めます。
  4. 4 醤油をさっと鍋肌に回し、ローストポークを加えてさっと合せたらできあがり!

きっかけ

大量に特価で買ったローストポークが余ってしまったので、違う味で食べたくて。冷蔵庫にあった野菜と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

バルサミコは煮詰める気持ちで炒めると酸味が飛んでおいしいです。アボカドは炒めすぎるととろけちゃうから、強火でざっと軽く、ローストポークもあまり火を通しすぎないようにさっと温めるくらいでいいと思います♪

  • レシピID:1800001983
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
アボカド
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イタリアン ローストポーク ワイン おしゃれ
料理名
ローストポークと野菜のバルサミコ炒め
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