大葉と玉ねぎの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
- 2 大葉は千切りにする。トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎの水気を絞り、大葉と混ぜる。
- 4 大葉と玉ねぎを皿に盛り、その上に豆腐、トマトを乗せる。
- 5 ポン酢、ドレッシングなどをお好みでかける。
きっかけ
大葉と玉ねぎがたくさんあったので
おいしくなるコツ
大葉が好きな方は20枚入れて下さい。大葉の香りでとっても美味しくなります。
- レシピID:1800001964
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません