シリコンスチーマー★さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに*印の調味料を入れて混ぜておきます。
- 2 さばの切り身に切込みを入れます。しめじは小房に分けておきます。
-
3
①の煮汁を切り身の両面につけて皮を上にして入れます。しめじをあいたところに入れて500wのレンジで2分加熱します。
加熱後2分蒸らします。 - 4 2分したらふたを開けて皮目に煮汁が浸かるようにひっくり返してふたをして2分程おきます。2分程したら皮目を上にしたら出来上がりです。
きっかけ
ひとり分だけ作りたかったのでシリコンスチーマーで簡単に
おいしくなるコツ
食べる直前に作っても美味しいですが、ちょっと早めに作って味をしみこませておいた方がおいしいかなと思います。食べる前に1分程レンジで温めて食べました。
- レシピID:1800001884
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/11/05 16:54家族分まとめてつくっちゃいました~レンジ調理は楽チンですね^^