ポン酢ジュレで 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

ポン酢ジュレで 冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
お好みの野菜と豚肉をポン酢ジュレであっさり美味しく食べましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢ジュレを作る。ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
  2. 2 1のゼラチンをレンジにかけ溶かす。この時ゼラチンが沸騰してこぼれないように注意。
  3. 3 お皿に水、ポン酢を入れ、2のゼラチンを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、酒大さじ1を入れ、豚肉を茹でる。肉の色が変わったら氷水に入れる。
  6. 6 水菜、トマトを一口大に切る。玉ねぎはスライスし、水に浸す。きゅうりはスライスする。
  7. 7 皿に野菜、豚肉を盛り付け、ポン酢ジュレを乗せて完成。

きっかけ

ポン酢をジュレにすることで子供がたくさん食べるので

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレはポン酢の味で水の量を加減してください。我が家は旭ポン酢(濃い目)使用なので、ジュレにする時は水で薄めています。

  • レシピID:1800001873
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ジュレ 暑い しゃぶしゃぶ
料理名
冷しゃぶ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る