10分で本格クラムチャウダーリゾット!! レシピ・作り方

10分で本格クラムチャウダーリゾット!!
  • 約10分
  • 300円前後
nana's recipe
nana's recipe
生米から作ると1時間以上かかるリゾットも冷ご飯と缶詰で10分で出来ちゃいます!!しかもお味はレストランのように美味しい!!

材料(2人分)

  • キャンベルのクラムチャウダー 1缶
  • 冷ご飯 1.5膳分
  • 牛乳(缶の8割位) 280cc位
  • 粗引き黒胡椒 少々
  • 粉チーズ・粉パセリ 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにキャンベルのクラムチャウダーを全部入れて空になった缶の8割位まで牛乳を入れて、フライパンに入れる。
  2. 2 弱火にして木べらで混ぜる。牛乳とクラムチャウダーが馴染んでフツフツしてきたら冷ご飯を加えて、混ぜながら煮る。(あまり煮立たせずに弱火でじっくり)
  3. 3 ご飯の粒が大きくなってフライパンの底にもったりと張り付いてきたら水分がちょうどよいので、火を止めてお皿に盛る。粗引き黒胡椒・粉チーズ・パセリを掛けて完成。

きっかけ

大好きなキャンベルのクラムチャウダーと冷ご飯でリゾットを作ってみた。

おいしくなるコツ

スープにする時は300ccの牛乳を使いますが、今回はリゾットなので少し牛乳を減らします。黒胡椒多めが美味しいです。豆乳を使っても美味しいですよ!!

  • レシピID:1800001868
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クラムチャウダーリゾット
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る