ノンオイルで!!枝豆とトマト・ベーコンのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 2膳分
- 卵 1個
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 20粒位
- トマト 半分
- エリンギ 1本
- ベーコン 2枚
- クレイジーソルト・粗引き黒胡椒 少々
- こねぎ 少々
作り方
- 1 トマトとエリンギはさいの目切り、ベーコンも同じ位の大きさに切っておく。こねぎは小口切りに。冷ご飯はチンして温めて、撹拌した卵を加えて卵かけご飯のようによく混ぜておく。
- 2 テフロンのフライパンを熱してベーコン・エリンギを炒める。次にトマトを加えてトマトの水分が飛ぶようによく炒め、クレイジーソルトを少々振っておく。そこへ卵かけご飯を加えてよく炒める。
- 3 ご飯がパラパラしてきたら枝豆を加えて再度クレイジーソルト・粗引き黒胡椒を全体にかけてこねぎを散らして出来あがり。
きっかけ
枝豆とトマトが残っていたのでノンオイルでチャーハンを作ったらピラフ風になった。
おいしくなるコツ
ベーコンとエリンギを先に炒めてベーコンがカリッとしてからトマトを入れて下さい。トマトの水分を飛ばしておかないとべちゃっとしちゃうのでしっかり炒めて下さい。枝豆は冷凍のものを使っています。
- レシピID:1800001840
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 枝豆とトマトのチャーハン
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