★圧力鍋で大根と鶏肉のホロホロ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん♪ 
大根も鶏肉も味が染みて柔らかくて子供たちにも好評でした♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

大根
600グラム
鶏もも肉
2枚
たまご
4個
◎だし汁
400ml
◎砂糖
大さじ 2
◎みりん
大さじ 2
◎酒
大さじ 2
◎しょうゆ
大さじ 3

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る
  2. 2
    大根は乱切り
    鶏肉は大きめの一口大に切る
  3. 3
    圧力鍋に◎の材料と【2】を入れて加圧する
    (うちの圧力鍋の場合は1分間加圧しました)
  4. 4
    加圧が終わったら鍋に殻をむいたゆでたまごを戻して弱火で煮詰める
    (加圧はしないでね♪)
  5. 5
    煮汁が減ってたまごに色がついたら出来上がり

きっかけ

大根を頂いたので家にあった鶏肉と煮てみました(^ー^)ノ

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 鶏肉 煮物
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする