チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切ります。しょうがはみじん切りににんにくはすりおろすか細かくみじん切りにしてください。
酒・鶏ガラスープの素・塩・水・片栗粉をあわせておきます。 - 2 フライパンに少しごま油を入れて生姜の千切りとにんにくのすりおろしを香りが出るまで火にかけます。
- 3 野菜を固いものから順に炒めていきます。豚肉も炒めて最後にチンゲン菜の葉の部分を入れていためます。
-
4
野菜と豚肉に火がとおったら合わせておいた調味料をざっと入れます。
混ぜながら全体にとろみをつけます。
とろみがついてから1分程火にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のあんかけ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
POPOTANKOBU2013/08/26 09:29塩あんに惹かれて(*´д`*)作りました♪旦那は美味しいと言って丼にして食べてました~!ごちそうさまでした★
-
雪だるま41262012/10/23 10:50チンゲン菜のがなく小松菜で代用しました
野菜たっぷり♪
旦那さまに美味しいと好評でした -
ゆう2512012/06/14 09:37とっても簡単に中華風の炒め物ができました♪
冷蔵庫の中にある余りものでいろいろアレンジできそうですね!
また作りたいと思います。
ごはんにかけて丼もおいしいですよ!