チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
野菜を炒めて塩あんの素を入れてさっと火を通すだけでできる簡単メインおかずです。
ごはんにかけて丼もおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切ります。しょうがはみじん切りににんにくはすりおろすか細かくみじん切りにしてください。
    酒・鶏ガラスープの素・塩・水・片栗粉をあわせておきます。
  2. 2 フライパンに少しごま油を入れて生姜の千切りとにんにくのすりおろしを香りが出るまで火にかけます。
  3. 3 野菜を固いものから順に炒めていきます。豚肉も炒めて最後にチンゲン菜の葉の部分を入れていためます。
  4. 4 野菜と豚肉に火がとおったら合わせておいた調味料をざっと入れます。
    混ぜながら全体にとろみをつけます。
    とろみがついてから1分程火にかけたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜で中華風なのを食べたかったので

おいしくなるコツ

にんにくはチューブタイプでもいいです。

  • レシピID:1800001762
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 塩味 あんかけ 簡単
料理名
チンゲン菜のあんかけ炒め
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/08/26 09:29
    チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め
    塩あんに惹かれて(*´д`*)作りました♪旦那は美味しいと言って丼にして食べてました~!ごちそうさまでした★
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/10/23 10:50
    チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め
    チンゲン菜のがなく小松菜で代用しました
    野菜たっぷり♪
    旦那さまに美味しいと好評でした
  • ゆう251
    ゆう251
    2012/06/14 09:37
    チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め
    とっても簡単に中華風の炒め物ができました♪
    冷蔵庫の中にある余りものでいろいろアレンジできそうですね!
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る