みんな大好き♪カリカリポテトフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗って細く3mm幅位の千切りにします。
千切りしたら水でさっと洗います。 - 2 ボウルに入れて塩をまぶして混ぜ10分くらい置いておきます。
- 3 10分くらい置いておいたら水が出てくるのでこの水は必ず捨ててください。
- 4 そこへ片栗粉と小麦粉をして全体を混ぜからませます。
- 5 多い目の油に1本づつ入れて揚げます。出来るだけ重ならないように・・・・。
- 6 暫らくは触らずに!2分程してから混ぜて浮かんできたら油から上げて油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
いつもの厚切りポテトフライをアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
塩をしたら水気がじゃがいもから出るので必ずそれは捨ててください。 細かいジャガイモを1本ずつは手間ですがこれが大事です。 少々くっついても気にせずに…。
- レシピID:1800001701
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません