具材は野菜のみ!それでも美味しい野菜スープ レシピ・作り方

具材は野菜のみ!それでも美味しい野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
材料は野菜のみなんですがそれでも十分満足できる味に仕上がります。妊婦さん、ダイエット中にどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめに切って圧力鍋に入れます。
  2. 2 水を入れて固形ブイヨンを入れて火にかけます。
    圧が加わったら火を小さくして5分加圧して火を止めます。
  3. 3 圧が下がったらフタを開けて春雨を入れてふやかします。
    ハーブソルト又は塩こしょう等で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

妊婦の体重管理のために作ってみました。

おいしくなるコツ

春雨は戻してから入れてもいいですが、乾燥したままスープに入れるとスープを吸って美味しくなりますよ。

  • レシピID:1800001690
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
野菜スープ
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妊婦 ダイエット 野菜スープ 圧力鍋
料理名
野菜スープ
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