☆れんこんの煮物☆ レシピ・作り方

☆れんこんの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
甘めの煮物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンと人参は皮を剥き1.5~2cmくらいの大きさに切る。コンニャクも同じ大きさくらいに手でちぎる。
  2. 2 ①をそれぞれ3分くらいした湯でする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが軽く温まればザルの具を全て入れ中火で2分ほど炒める。
  4. 4 調味料を全て入れ中火強(ブクブクするくらい)で時々混ぜながら煮る。汁がなくなれば出来上がり。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくて!

  • レシピID:1800001680
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮物
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る