暑ーい夏に持って来い!キュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きめのキュウリ 1本
- 使いかけの麺つゆ(ストレートタイプ) 適当量
- 梅干し 1個
- あら塩 少々
作り方
- 1 キュウリの皮を所々むいてから、薄くスライスします。
- 2 キュウリに塩を少々ふりかけてから揉む。10分ぐらい置く。
-
3
2のキュウリをよく水で洗い
ギュッと絞って、
水気をよく切る。 -
4
使いかけなどで余った麺つゆと、梅干しの梅肉と、
3のキュウリをタッパ―に入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
ごはんのおともにどうぞっ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
SHIHO☆☆☆
毎日の我が家のキッチンから生まれた、私のお気に入りのレシピを紹介します♪
楽天レシピへの投稿は、まだまだ始めたばかり(#^.^#)
おいしいレシピがうまれますように☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で冷たく冷やして、ごはんのおともに
どうぞっ!食欲ない時にもオススメ♪