暑ーい夏に持って来い!キュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方

暑ーい夏に持って来い!キュウリのさっぱり漬け
SHIHO☆☆☆
SHIHO☆☆☆
麺つゆが余ってたので、捨てるのはもったいなーい(>_<)と思い、作ってみました。
冷蔵庫で冷たく冷やして、ごはんのおともに
どうぞっ!食欲ない時にもオススメ♪

材料(2~3人分)

  • 大きめのキュウリ 1本
  • 使いかけの麺つゆ(ストレートタイプ) 適当量
  • 梅干し 1個
  • あら塩 少々

作り方

  1. 1 キュウリの皮を所々むいてから、薄くスライスします。
  2. 2 キュウリに塩を少々ふりかけてから揉む。10分ぐらい置く。
  3. 3 2のキュウリをよく水で洗い
    ギュッと絞って、
    水気をよく切る。
  4. 4 使いかけなどで余った麺つゆと、梅干しの梅肉と、
    3のキュウリをタッパ―に入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
    ごはんのおともにどうぞっ

きっかけ

使いかけの麺つゆが余ってたので、作ってみました。 食欲のないときでも、ご飯のおともにぴったりですよ~(*^^)v

  • レシピID:1800001673
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け
SHIHO☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る