おとうふかっぷけーき レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
-
1
たまご2個と、きび砂糖80gを
泡立て器でよーく混ぜます。 -
2
お豆腐半丁を崩しながら加え、順番1に加えて
再度よーく混ぜる。 -
3
薄力粉100gとBP小さじ1を
ふるいにかけて入れ、
これまでの
すべての材料を合わせ、よーく混ぜる。 -
4
最後に牛乳大さじ2を加えて
全体をしっかり混ぜます。 -
5
アルミカップに、出来上がった
材料を7~8分目まで入れて
天板に並べる。 -
6
180度に予熱したオーブンで
約20分焼く。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
SHIHO☆☆☆
毎日の我が家のキッチンから生まれた、私のお気に入りのレシピを紹介します♪
楽天レシピへの投稿は、まだまだ始めたばかり(#^.^#)
おいしいレシピがうまれますように☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もうすぐ賞味期限が・・・迫ってる!という方
お家にある材料で簡単に作れます(^_-)-☆
アレンジして作ってみてもいいですね!