ウェイバーでそうめんチャンプル レシピ・作り方
![ウェイバーでそうめんチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b7a406c7ce0c694040c16acff0e0356c30481f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる間に野菜を切る。キャベツは一口大に、ニンジンは薄切りの短冊切りに、こねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンに胡麻油をしいて豚小間を炒め、火が通ったらキャベツとニンジンを加えてよく炒める。そうめんが茹であがったら冷水でよく洗ってざるにあげておく。
- 3 ウエイバーを加えて軽く炒めたら水気を切ったそうめんを加えて全体をよく混ぜるように炒め合わせる。盛りつける時にこねぎとカツオ節をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
そうめんは炒めても美味しいのでチャンプルを作ってみた。
おいしくなるコツ
ウエイバーがなければ中華の顆粒出しを使って塩少々加えて下さい。またオイスターソースや麺つゆを少々加えても美味しいです。
- レシピID:1800001659
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/09/25 10:45鰹節掛けすぎちゃいました(笑)
ウエイパーだけで簡単に美味しく最高!
旦那様にも好評でした
ごちそうさまでした