ウェイバーでそうめんチャンプル レシピ・作り方

ウェイバーでそうめんチャンプル
nana's recipe
nana's recipe
ゴーヤやニラ等残った野菜をなんでも入れてOKです。炒めたそうめんに野菜たっぷり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる間に野菜を切る。キャベツは一口大に、ニンジンは薄切りの短冊切りに、こねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて豚小間を炒め、火が通ったらキャベツとニンジンを加えてよく炒める。そうめんが茹であがったら冷水でよく洗ってざるにあげておく。
  3. 3 ウエイバーを加えて軽く炒めたら水気を切ったそうめんを加えて全体をよく混ぜるように炒め合わせる。盛りつける時にこねぎとカツオ節をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

そうめんは炒めても美味しいのでチャンプルを作ってみた。

おいしくなるコツ

ウエイバーがなければ中華の顆粒出しを使って塩少々加えて下さい。またオイスターソースや麺つゆを少々加えても美味しいです。

  • レシピID:1800001659
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんチャンプル
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/09/25 10:45
    ウェイバーでそうめんチャンプル
    鰹節掛けすぎちゃいました(笑)
    ウエイパーだけで簡単に美味しく最高!
    旦那様にも好評でした
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る