さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
さばが安く売っていたので煮付けました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さばは臭みを取るために熱湯を両面にかけて下処理をしておく。
  2. 2 フライパンに調味料をすべていれ(さばと生姜以外)1度沸騰させる。しょうがは細かくみじん切りもしくはスライスしておく。
  3. 3 フライパンにさばと生姜をいれてキッチンペーパーなどで落し蓋をして弱火でじっくり煮込む。時々スプーンでさばにたれをかけてあげる。
  4. 4 煮汁がなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

青魚を摂取したかったので煮付けてみました。

おいしくなるコツ

落し蓋をしてじっくり煮込みます。2日目の方が味がしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1800001580
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る