失敗なし!トマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(細めがいいです) 160g
- トマト(できればフルーツトマト) 3~4個
- バジル 6枚
- にんにく 1かけ
- たかのつめ 1本
- オリーブオイル 大6
- バルサミコ酢(なくてもOK) 小1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、熱湯にさっと入れる。すぐ冷水に取り、皮をむく。バジルは洗い、粗みじんにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 1のトマトを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにトマト、にんにく、バジル、たかのつめ、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分長めに茹でる。茹で上がったら冷水にとってよく冷やし、しっかり水気を切る。
- 5 3のボウルに4のスパゲティを入れ、あえる。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製スパゲティ
こまった7170
子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。
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