失敗なし!トマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方

失敗なし!トマトの冷製スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
夏にオススメパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、熱湯にさっと入れる。すぐ冷水に取り、皮をむく。バジルは洗い、粗みじんにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 1のトマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにトマト、にんにく、バジル、たかのつめ、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分長めに茹でる。茹で上がったら冷水にとってよく冷やし、しっかり水気を切る。
  5. 5 3のボウルに4のスパゲティを入れ、あえる。

きっかけ

たくさんトマトがあったので。

おいしくなるコツ

手間ですが、トマトの種を取り除くとよりおいしくなります。

  • レシピID:1800001495
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン にんにく カッペリーニ
料理名
トマトの冷製スパゲティ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る