11種類のスパイスでフライドチキン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 手羽もとを容器に入れて牛乳がひたひたになる様にして冷蔵庫で1晩寝かせます。
- 2 手羽もとを取り出し、(牛乳は後で使います捨てないで下さい)圧力鍋で蒸します。7分加圧、後は自然にピンが下りるまで待ちます。
- 3 スパイスを全て合わせてミルミキサーで粉末状にする。
- 4 3に小麦粉を入れ混ぜ、手羽もとにスパイス小麦粉→2の牛乳→スパイス小麦粉と衣を付けて、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり
きっかけ
K○Cを目指して作ってみました
おいしくなるコツ
スパイスがナカナカ手に入らないと思います。専門店で一気にそろえて下さい。 余ったスパイス小麦粉はビニール袋に空気を抜いて冷凍庫で保存すればまた使えます。
- レシピID:1800001487
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません