しそとチーズの豚肉巻きまっきー☆フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気をきる。
お皿に豚肉うす切りを数枚ずつ重ねて、写真のように細長く整える。 - 2 1の豚肉に、塩・こしょうと小麦粉をふり、水切りした大葉をのせ、豚肉の幅に収まるサイズに切ったとろけるスライスチーズものせる。
- 3 豚肉の端から、クルクル巻いていく。
- 4 巻き終わった豚肉の周りにも小麦ををつける。
- 5 4に卵をつけ、パン粉をまぶす。
- 6 フライパンに油をひき、5を転がしながら焼く。中心で火が通りにくいので、低温でじっくり焼いていくと良いです。(油をたっぷり入れて、普通に揚げてもOK!)
- 7 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛って完成☆
きっかけ
やわらかい豚カツが食べたい!と思い、うす切り肉を使ってミルフィーユ豚カツに!香味豊かな大葉と、女子が大好きなチーズを挟んで作りました☆
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合、中まで火を通すため、低温でじっくり焼いていくことをオススメします。 また、大葉が入っているので、ソースでなくポン酢でさっぱり食べても美味しいです☆
- レシピID:1800001482
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ豚カツ
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