ニラ玉豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ニラ玉豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
中途半端にニラが残った時にオススメ!

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ニラ 1/3束
  • ウェイパー(又は中華スープの素) 大1
  • 醤油 小2
  • こしょう 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 ニラを3cmの長さに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ウェイパー、醤油、豆腐、ニラを入れ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を流しいれる。
  3. 3 こしょうを少々入れ、味を整える。

きっかけ

残り物の活用です。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をたらしてお召し上がりください。

  • レシピID:1800001404
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープニラ玉
関連キーワード
簡単 短時間 豆腐 中華
料理名
中華スープ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/08/09 16:02
    ニラ玉豆腐の中華スープ
    まさに、ニラが中途半端に残ってしまい、レシピを探して辿り着きました!!(*^▽^*)
    ニラ玉って合いますよね。(v^-゚)豆腐もさっぱりして相性バッチリでした。
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/04/08 08:17
    ニラ玉豆腐の中華スープ
    美味しくできました!ありがとうございます
  • びちみ
    びちみ
    2020/06/25 16:46
    ニラ玉豆腐の中華スープ
    ニラたま美味しかったです‼︎
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/15 23:16
    ニラ玉豆腐の中華スープ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る