ニラ玉豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラを3cmの長さに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、ウェイパー、醤油、豆腐、ニラを入れ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を流しいれる。
- 3 こしょうを少々入れ、味を整える。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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chiharu-mama2021/08/09 16:02まさに、ニラが中途半端に残ってしまい、レシピを探して辿り着きました!!(*^▽^*)
ニラ玉って合いますよね。(v^-゚)豆腐もさっぱりして相性バッチリでした。 -
ダフィオ2021/04/08 08:17美味しくできました!ありがとうございます
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びちみ2020/06/25 16:46ニラたま美味しかったです‼︎
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日々レポ感謝‼️2014/06/15 23:16ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!