現在地

ニラ玉豆腐の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 1個

  • ニラ

    1/3束

  • ウェイパー(又は中華スープの素)

    大1

  • 醤油

    小2

  • こしょう

    少々

  • 700cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラ玉豆腐の中華スープ
  • 100円以下

中途半端にニラが残った時にオススメ!

作り方

  • 1

    ニラを3cmの長さに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、ウェイパー、醤油、豆腐、ニラを入れ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を流しいれる。

  • 3

    こしょうを少々入れ、味を整える。

きっかけ

残り物の活用です。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をたらしてお召し上がりください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ニラ玉

レシピID: 1800001404

公開日:2011.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単短時間豆腐中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニラ玉豆腐の中華スープのページ上部へ