ご飯がすすむ!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
セロリは1cm幅に、ジャガイモとタマネギは1cm角に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たら、もも肉を焼く。〈中火〉
肉の表面が焼けたら、セロリ、ジャガイモ、タマネギを入れて、炒める。 -
3
全体に油がまわったら、トマト缶、コンソメ、水400cc、ブロッコリーを入れて煮る。〈弱火〉
ジャガイモに火が通ったら、塩コショウで味を調えてできあがり!
きっかけ
トマト缶をたくさん購入したので、肉と野菜の旨み十分の一品を作りました。
おいしくなるコツ
☆時間短縮と、子どものために、野菜を小さく切りましたが、大きめ野菜でじっくり煮てもおいしそうです。
- レシピID:1800001369
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/05/15 22:34とっても美味しかったです♪有難うございます!