ステーキ豆腐にピリカラもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を予め合わせておく
-
2
豆腐を適当な大きさに切って水切りをする
よく水を切ったら豆腐に片栗粉(分量外)を満遍なく付け、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く - 3 両面焼けたら、豆腐は皿にあける
-
4
同じフライパンでごま油を熱し
5cm幅に切った長ネギ、小松菜、もやしを炒め、火が通ったら★の調味料をよくかき混ぜてから一気に入れ、更にかき混ぜる - 5 とろみが付いたら3の豆腐の上に一気にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.10.17 15:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月18日(火)に、
time77777さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪