菊花と菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍していた菊花を、常温で解凍しておく。
- 2 乾燥小エビは、軽くから煎りする。
- 3 ゆでた菜の花と菊花、煎った小エビ、めんつゆを入れて全体を混ぜ合わせたら、完成。
きっかけ
冷凍していた菊花がまだたっぷり残っていました。私が育てた食用菊です。
おいしくなるコツ
小エビは煎りすぎると香りが強くなり、菊花の香りを弱めてしまいます。湿気を飛ばす程度、ほんとに軽く煎ってください。
- レシピID:1800001163
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません