簡単♪あったか鳥鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に300mlお湯、白だし、味の素をいれ、お肉を全て入れて沸騰させます。
沸騰すれば中火5分。 - 2 その間に豆腐をきります。
- 3 続いて白菜、えのきをざく切り、白ネギを輪切りにします。
-
4
きった野菜を鍋にいれます。
白菜の水分で水が増えます。
中火約5分、ふきこぼれそうなら弱火にしてください。 -
5
隠し味の味ポンを入れます。
味がしっかりしますので、少し味見をして調節して完成です。
きっかけ
寒かったので鍋にしよう!
おいしくなるコツ
さっぱり鍋です。骨付きのお肉をたくさん入れたら、深みが増し美味しいです。 アクがたくさんでたら、とっても良いです。
- レシピID:1800001114
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
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