簡単♪あったか鳥鍋 レシピ・作り方

簡単♪あったか鳥鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
kaju7171
kaju7171
あったかくお肉も美味しい!ヘルシー鍋です。骨付きの鶏肉をいれる事で旨みがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に300mlお湯、白だし、味の素をいれ、お肉を全て入れて沸騰させます。
    沸騰すれば中火5分。
  2. 2 その間に豆腐をきります。
  3. 3 続いて白菜、えのきをざく切り、白ネギを輪切りにします。
  4. 4 きった野菜を鍋にいれます。
    白菜の水分で水が増えます。
    中火約5分、ふきこぼれそうなら弱火にしてください。
  5. 5 隠し味の味ポンを入れます。
    味がしっかりしますので、少し味見をして調節して完成です。

きっかけ

寒かったので鍋にしよう!

おいしくなるコツ

さっぱり鍋です。骨付きのお肉をたくさん入れたら、深みが増し美味しいです。 アクがたくさんでたら、とっても良いです。

  • レシピID:1800001114
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
kaju7171
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る