おでんにつける お味噌 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- みそ(できれば、白みそ) 大5
- 砂糖 小5
- おでんの煮汁 お玉1杯
- ねりからし(今回はチューブのもの) 6cm
作り方
- 1 小鍋に材料を全て入れ、弱火にかけて、混ぜながら煮込む。ドロっとなればできあがり。
きっかけ
実家でいつも食べているおでん用の味噌です。
おいしくなるコツ
ただ火にかけて混ぜるだけで簡単にできます。からしの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1800001028
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- おでん用 お味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/02/02 21:36家族のリクエストで作りました。