おでんにつける お味噌 レシピ・作り方

おでんにつける お味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
いつものおでんに飽きたらオススメ!おでんに辛子味噌、合います!写真は白味噌の代わりに、米こし味噌使ってます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に材料を全て入れ、弱火にかけて、混ぜながら煮込む。ドロっとなればできあがり。

きっかけ

実家でいつも食べているおでん用の味噌です。

おいしくなるコツ

ただ火にかけて混ぜるだけで簡単にできます。からしの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800001028
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
おでん 簡単 味噌 ふろふき大根
料理名
おでん用 お味噌
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/02/02 21:36
    おでんにつける お味噌
    家族のリクエストで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る