簡単♪丸ごと大根煮物 レシピ・作り方

簡単♪丸ごと大根煮物
  • 約15分
  • 100円以下
kaju7171
kaju7171
大根をおいしくいただきましょう!

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 10g
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を半分にきり、半月きりにします。
    鍋に水を大根をつけて湯がき、火をとおします。
  2. 2 お湯から大根をだし、鍋の水を捨て、お湯200ccに大根をいれます。
  3. 3 それから、醤油、砂糖、料理酒をいれ一煮たちさせて、味見。
    薄ければ醤油追加。
    からければ砂糖少々追加。
    出来上がりでーす♪

きっかけ

家にあった大根を食べるために!

おいしくなるコツ

醤油の分量がポイント!また”1”の大根に火をとおすのは、電子レンジ3分程でも柔らかくなります。

  • レシピID:1800000891
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/24 11:45
    簡単♪丸ごと大根煮物
    晩食に作らせていただきました、とても美味しかったです^^ご馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る