楽しくアウトドア!ダッチオーブンde焼き豚 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ダッチオーブンを温めながら、しょうが、にんにく、長ネギを切ります。
-
2
長ネギの青い部分は手でちぎり取り、白い部分は半分に切ります。
にんにく、しょうがは薄くスライスします。 - 3 ダッチオーブンを熱してサラダ油をなじませ、にんにく、しょうが、長ネギを炒め香りを出します。
- 4 肉を入れて転がしながら全体に焼き色をつけ、うまみを閉じ込めます。
- 5 しょう油、酒、砂糖、水、味噌を加え、煮立ったら蓋をします。
- 6 蓋と本体との間から蒸気が出るくらい弱火で役1時間煮込みます。
-
7
途中、30分したら肉の上下を返します。
はちみつとゆで卵を加えます。 -
8
弱火で煮詰めます。
焦げないように注意しましょう。 - 9 煮汁が半分になったら火からおろします。
-
10
皿に盛り付けます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉アウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- ダッチオーブンで煮込む焼き豚
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みんなで食べるととっても美味しいですよね♪