しっかり塩味!ダシが美味しい鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ切って準備します。
- 2 お鍋に昆布と水を入れて鶏がらスープの素・塩・酒・みりんを入れて白菜の芯の部分をばさっと入れて火にかけます。
- 3 少し煮立ってきたら鶏肉を1/3量くらい入れます。再び煮立ってきたら豆腐・もやし・きのこ類を入れ再度煮立ってきたら食卓の卓上コンロへもっていってみんなでお鍋を囲んで食べてください。
きっかけ
いつもの鍋のだしとちょっとかえてみたらこれがおいしかったっ!!
おいしくなるコツ
白菜を水のうちから入れておくと食べる頃にはやわらかぁ~な白菜になっています
- レシピID:1800000805
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
mi--------63522014/02/25 23:12美味しかったです!
ご馳走様でした! -
あおboo2014/02/13 18:28シンプルなのに味がしっかりしてて、とても美味しかったです。彼は何度もおかわりしてました!ありがとうございました☆
-
節約大好き二児ママ2014/02/02 09:15この材料だけでこんなに美味しく出きるとは(^o^)
美味しかったです☆ -
りょうろっしー2014/01/29 12:59とっても美味しかったです。