もやしと豚肉だけで、おいしいラーメン♪ レシピ・作り方

もやしと豚肉だけで、おいしいラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
arare☆hiro
arare☆hiro
野菜炒めをしたあとのフライパンで、スープを仕上げるので、洗い物も少なくていいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをあらい、水をきっておく
  2. 2 豚肉を、適当に切る。
    切り落としの場合そのまま
  3. 3 別鍋で、ラーメンの麺をゆでるお湯を用意しておく。
  4. 4 フライパンで、1と2を炒める。
    味付けは、こしょうのみ。
  5. 5 3のフライパンの中に、ラーメン丼ではかったスープ分の水を入れる。
    これがそのまま、ラーメンのスープになるので水の量によって濃さが決まります。
  6. 6 5が沸騰しはじめた時点で、3の鍋で麺をゆではじめる。
  7. 7 そのまま、沸騰させ、沸騰したら火をとめ、ラーメンについているスープのもとを投入。
  8. 8 7の中に、6で茹でた麺を入れ
    ラーメンのどんぶりによそって出来上がり。。
    画像は
    夫が食べ始めそうになるところをあわてて撮ったので、ボケボケですみません。

きっかけ

以前テレビで紹介していたものを、我が家流に簡単にしました。

おいしくなるコツ

麺をゆでるタイミングさえ気をつければ、何も難しいことありません。 あらかじめ、野菜いためだけを作っておいて、このやり方をすれば、野菜炒めによって、スープの温度が下がることなく、アツアツのラーメン食べられます。

  • レシピID:1800000658
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/26 17:38
    もやしと豚肉だけで、おいしいラーメン♪
    美味しくいただきました~
    ありがとうございました♪
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/20 15:35
    もやしと豚肉だけで、おいしいラーメン♪
    簡単に美味しく出来ました!冷蔵庫にあった小ネギ加えました☆平日のスピードランチに最適なメニューですね♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る