簡単!肉だんごと白菜のしょうがみそ煮 レシピ・作り方

簡単!肉だんごと白菜のしょうがみそ煮
わっちょん
わっちょん
汁まで飲めば、体が温まりますよ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 冷凍肉だんご 20個
  • しょうが 30g
  • (わが家は)麦みそ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は3cmの長さに、しょうがは細切りにする。
  2. 2 鍋に、水、昆布茶、めんつゆ、しょうがを入れ、中火で煮立たせる。
  3. 3 肉だんごと白菜を入れ、くたくたになるまで煮たら、みそを溶き入れてひと煮立ちで、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、体の温まる一品ができるかな~と考えました。

  • レシピID:1800000655
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
肉だんごと白菜のみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る