ご飯が進む!しょうが味噌焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!しょうが味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
いつものしょうが焼きに味噌プラスでこってり味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。なすは縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る。しょうがはみじん切り。★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油としょうがを入れて香りを出す。玉ねぎとなすを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。軽く塩コショウをふる。
  4. 4 肉の色が変わったら★の調味料を加えて全体に絡めて、少し煮詰めたらできあがり。

きっかけ

いつものしょうが焼きに一工夫。

  • レシピID:1800000645
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 なす しょうが焼き
料理名
豚となすのしょうが味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る