ご飯が進む!しょうが味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。なすは縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る。しょうがはみじん切り。★の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油としょうがを入れて香りを出す。玉ねぎとなすを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。軽く塩コショウをふる。
- 4 肉の色が変わったら★の調味料を加えて全体に絡めて、少し煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚となすのしょうが味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません