シーフードと野菜がたっぷり♪おいしいシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋に、みじん切りにしたニンニクとサラダ油を入れて、軽くいためます。(焦がさないように注意!風味が落ちます)
- 2 シーフードミックスと一口大にきった野菜を入れて、中火でいためます。
- 3 水を牛乳を入れて、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。沸騰したらアクをとります。
- 4 火を止めて、シチューのルウを割って入れます。
- 5 再びとろみがつくまで、中火で煮込みます。
- 6 こしょう、お醤油を入れて、味をととのえます。再び煮込んだら完成!
きっかけ
シーフードと野菜のシチューが食べたくなったので作りました。魚介の風味たっぷりでとってもおいしいです。作り方も超簡単なので、ぜひ試してみてください!
おいしくなるコツ
お醤油を適量入れるのがポイント。風味がよくなって、味わい深くなります。
- レシピID:1800000589
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません