こってり、うま〜、なエビマヨ! レシピ・作り方

こってり、うま〜、なエビマヨ!
  • 約15分
  • 500円前後
joujou
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こってり、うま〜、なエビマヨ、決め手はコンデンスミルク。甘味と深みとコクが一気に広がります!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背わたをとって軽く洗い、酒、片栗粉を振ってもんでからさっと洗って、塩胡椒を振り、小麦粉と上新粉をまぶして揚げます。
  2. 2 *の材料をボウルに入れてよく混ぜて、揚げたえびをしっかり絡めます。
  3. 3 ざくざく切ったレタスかの上に2をソースごとたっぷりと盛りつけて召し上がれ♪

きっかけ

大好きなエビマヨ、簡単におうちでも作って食べたいなあと、いろんなレシピや調味料の裏書きを参考に、作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と上新粉は(なければ片栗粉でも)1:1がからっとします。 揚げたえびはしっかり油を切って、熱いうちにソースとからめて。むきえびでも手間なくおいしくできますが、少し大きめのブラックタイガーならさらにぷりぷり感が楽しめます。

  • レシピID:1800000533
  • 公開日:2011/01/23
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海老 マヨ 中華 レタス
料理名
エビマヨ
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つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/04/03 13:45
    こってり、うま〜、なエビマヨ!
    旦那が「これ、ピーナッツも入ってるの?」と言うぐらい本格的な味♪
    めっちゃ美味しかったです。
    ごちそうさまです。

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