体があったまる♪ヘルシーな大豆と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。私は人参はいちょう切り、その他の野菜は3~5センチの長さに切りました。
- 2 ボールに水を入れてごぼうのアク抜きをします。
- 3 お鍋にだし汁とひき肉を入れて、煮ます。お箸でひきにくがぱらぱらとほぐれるようにするとGOODです。
- 4 ごぼうを入れて3分ほど煮ます。その後、その他の野菜ときのこを入れて中火で煮ます。
- 5 醤油、砂糖、酒を入れて味付けをします。
- 6 最後にもうひと煮したら、完成!
きっかけ
体があったまる煮物が食べたいなと思い、自分で作ってみました。予想以上においしく出来て、満足です。またリピートしちゃいます。
おいしくなるコツ
お好みでみりん、ウェイパー、塩などを入れてもおいしいと思います☆
- レシピID:1800000494
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と白菜の煮物
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