フルーツトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ 60g
- フルーツトマト 5個
- バジル 4枚
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 適量
- レモン汁 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フルーツトマトはヘタを取り、底に浅く十字の切り込みを入れ、湯むきし、一口大に切る。
- 2 1と半量のバジル、オリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、レモン汁、塩コショウを加え、パスタが湯でるまで冷蔵庫で保存する。
- 3 パスタをゆで、氷水で冷やし良く水を切り軽く塩をふる。
- 4 2にパスタを加え混ぜ合わせる。塩、レモン汁、オリーブオイルで味を調える。
- 5 パスタを盛り付け、残りのバジルを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)