フルーツトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方

フルーツトマトの冷たいパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
takumigotty
takumigotty
バジルのグリーンとトマトの赤が鮮やかな、さっぱり味の冷静パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマトはヘタを取り、底に浅く十字の切り込みを入れ、湯むきし、一口大に切る。
  2. 2 1と半量のバジル、オリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、レモン汁、塩コショウを加え、パスタが湯でるまで冷蔵庫で保存する。
  3. 3 パスタをゆで、氷水で冷やし良く水を切り軽く塩をふる。
  4. 4 2にパスタを加え混ぜ合わせる。塩、レモン汁、オリーブオイルで味を調える。
  5. 5 パスタを盛り付け、残りのバジルを飾る。

きっかけ

トマト好きの友人の誕生日に作ってあげました。

  • レシピID:1800000489
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る