アーリオ オーリオ ペペロンチーノ レシピ・作り方

アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
takumigotty
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一瞬単純に思われるパスタですが、私がイタリアで学んできた究極のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮を取り除きみじん切りにする。赤唐辛子は、半分に割り、種を取り除いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、1のにんにくと赤唐辛子を入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。
  3. 3 にんにくがきつね色になったら火から外し、パスタのゆで汁を加えて温度を下げる。
  4. 4 3を火にかけ、ゆでたパスタとパセリを入れて絡める。塩コショウで味を調え、仕上げのオリーブオイルを入れ、ゆで汁となじませる。
  5. 5 皿に盛り、パセリのみじん切り(分量外)と揚げにんにくを散らす。

きっかけ

イタリアで料理の修行をしてきました。そこで学んだペペロンチーノです。

おいしくなるコツ

弱火で香りを出し、ゆで汁で温度を下げるのが、にんにくと赤唐辛子を焦がしてしまわないコツです。

  • レシピID:1800000487
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
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