アーリオ オーリオ ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ5
- 赤唐辛子 2本
- パセリ(みじん切り) 大さじ5
- 揚げにんにく 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 にんにくは、皮を取り除きみじん切りにする。赤唐辛子は、半分に割り、種を取り除いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、1のにんにくと赤唐辛子を入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。
- 3 にんにくがきつね色になったら火から外し、パスタのゆで汁を加えて温度を下げる。
- 4 3を火にかけ、ゆでたパスタとパセリを入れて絡める。塩コショウで味を調え、仕上げのオリーブオイルを入れ、ゆで汁となじませる。
- 5 皿に盛り、パセリのみじん切り(分量外)と揚げにんにくを散らす。
きっかけ
イタリアで料理の修行をしてきました。そこで学んだペペロンチーノです。
おいしくなるコツ
弱火で香りを出し、ゆで汁で温度を下げるのが、にんにくと赤唐辛子を焦がしてしまわないコツです。
- レシピID:1800000487
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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