手長えびのトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手長えびは、縦半分に切り、砂噛みと背わたを取り除く。
- 2 フライパンに、1のえび、白ワインを加えてふたをし、蒸し煮ににする。
- 3 トマトソースを2の手長えびに加え、さらに生クリームを加えて混ぜ合わす。
- 4 茹で上がったパスタとオリーブオイルを加え、塩コショウで味を調える。
- 5 皿に盛り、上にバジルをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sksksksk2016/03/02 22:21おんなじソースでリゾットにアレンジしてみましたー♪リゾットもおいしかったです!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)