うちの常備菜★こんにゃくとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんはスライサーで薄切りにして水にさらしておきます。
糸こんにゃくは袋から出して水でさっと洗い、包丁で少しきります。 - 2 フライパンを温めこんにゃくを入れて炒めます。このときは油はなしで、水分をとばします。
- 3 ②の水分がある程度飛んだらごま油を入れて蓮根を加えて炒めます。
- 4 蓮根がしんなりとなったら*の調味料を入れて味をつけます。仕上げにごま油(分量外)少々をまわしいれて、ゴマを入れて出来上がりです。
きっかけ
もともと蓮根だけの金平でしたが、こんにゃくも入れました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をまわしいれるとごま油の風味が出ておいしいです。 糸こんにゃくは十分いためて水分をとばせば味がぐっと入ります。
- レシピID:1800000484
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
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やあ☆こ☆あや2014/01/09 23:35たくさん作ったので、お弁当にも入れました★
おいしかったです◎