揚げない♪チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り(私は斜め縦切りにしました)、塩コショウをしたら、マヨネーズを薄くつけて冷蔵庫で10~20分置く。
- 2 パン粉を①にたっぷりと押しつけて、熱したフライパンに油を半分残してひき、まずは片面をこんがりと中火で焼く。
- 3 ひっくり返したらフライパンのふちから残りの油をまわし入れてこんがりするまで中火で焼く。
- 4 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、チリソースをかけて、出来上がり~♪
きっかけ
油の少なくたんぱく質豊富な鶏のムネ肉でヘルシーなチキンカツ☆ 揚げないのでさらに低カロリーアップ さらに裏ワザでとっても柔らかにできるんですっ♪
おいしくなるコツ
外はさっくり、中はほわんとやわらかいお肉はムネ肉じゃないみたいです^^
- レシピID:1800000444
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件
http://archive.mag2.com/0001089845/index.html