揚げない♪チキンカツ レシピ・作り方

揚げない♪チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
メルマガ も続々配信中♪
http://archive.mag2.com/0001089845/index.html

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り(私は斜め縦切りにしました)、塩コショウをしたら、マヨネーズを薄くつけて冷蔵庫で10~20分置く。
  2. 2 パン粉を①にたっぷりと押しつけて、熱したフライパンに油を半分残してひき、まずは片面をこんがりと中火で焼く。
  3. 3 ひっくり返したらフライパンのふちから残りの油をまわし入れてこんがりするまで中火で焼く。
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、チリソースをかけて、出来上がり~♪

きっかけ

油の少なくたんぱく質豊富な鶏のムネ肉でヘルシーなチキンカツ☆ 揚げないのでさらに低カロリーアップ さらに裏ワザでとっても柔らかにできるんですっ♪

おいしくなるコツ

外はさっくり、中はほわんとやわらかいお肉はムネ肉じゃないみたいです^^

  • レシピID:1800000444
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/07/24 19:55
    揚げない♪チキンカツ
    火の通りが悪かったんで一口大に切りました☆お肉の回りに一層あるだけで柔らかくなるんですね!ガッツリ夕飯食べちゃいました!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/07 20:09
    揚げない♪チキンカツ
    とっても衣がサクサク~。マヨのおかげなのか、お肉もすごいジューシーで柔らかいです☆美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る