忙しい日にオススメ 豚と白菜ともやしのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
夜帰宅してすぐ食べたい時に、レンジでチンするだけの簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/4株
もやし
1袋
生姜
1かけ
大2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に白菜、もやし、豚肉、生姜、白菜、もやし、豚肉、生姜の順に重ねる。(この段階で冷蔵庫保存可能です。)
  3. 3
    2に塩、こしょう、酒をふり、レンジで700W、13分かける。
  4. 4
    皿に取り分け、ポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり食べられます。薄切りの人参やしめじを入れてもおいしいです。

きっかけ

朝用意しておいて、夜簡単に調理できるものを考えました

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー
料理名
豚と白菜を蒸したもの

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/31 05:35
もやし抜きですが、あっさりしていて、いっぱい食べられました!
りくり7110
レポありがとうございます!もやし抜きもおいしそうですね(^^)
2010/12/24 00:05
すりゴマもかけてみました。レンジで出来て美味しい!これは定番にします~!
めけてー
レポートありがとうございます!すりゴマ、いいですね!今度私もやってみまーす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする