忙しい日にオススメ 豚と白菜ともやしのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2cm幅に切る。生姜は千切りにする。
- 2 耐熱容器に白菜、もやし、豚肉、生姜、白菜、もやし、豚肉、生姜の順に重ねる。(この段階で冷蔵庫保存可能です。)
- 3 2に塩、こしょう、酒をふり、レンジで700W、13分かける。
- 4 皿に取り分け、ポン酢をかけて食べる。
きっかけ
朝用意しておいて、夜簡単に調理できるものを考えました
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり食べられます。薄切りの人参やしめじを入れてもおいしいです。
- レシピID:1800000356
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚と白菜を蒸したもの
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