忙しい日にオススメ 豚と白菜ともやしのミルフィーユ レシピ・作り方

忙しい日にオススメ 豚と白菜ともやしのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
夜帰宅してすぐ食べたい時に、レンジでチンするだけの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に白菜、もやし、豚肉、生姜、白菜、もやし、豚肉、生姜の順に重ねる。(この段階で冷蔵庫保存可能です。)
  3. 3 2に塩、こしょう、酒をふり、レンジで700W、13分かける。
  4. 4 皿に取り分け、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

朝用意しておいて、夜簡単に調理できるものを考えました

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり食べられます。薄切りの人参やしめじを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1800000356
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー
料理名
豚と白菜を蒸したもの
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/12/31 05:35
    忙しい日にオススメ 豚と白菜ともやしのミルフィーユ
    もやし抜きですが、あっさりしていて、いっぱい食べられました!
  • めけてー
    めけてー
    2010/12/24 00:05
    忙しい日にオススメ 豚と白菜ともやしのミルフィーユ
    すりゴマもかけてみました。レンジで出来て美味しい!これは定番にします~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る